images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png


贵州大学美术学院始建于上世纪50年代的贵州大学艺术系,后历经贵州省艺术学校、贵州艺术高等专科学校、贵州大学艺术学院,2016年7月贵州大学进行学科建设调整,成立贵州大学美术学院。贵州大学美术学院是贵州省最早的美术学科硕士研究生培养单位,学院造型艺术中心为贵州省省级教学示范中心,现已获批建设中的“贵州美术人才基地”为贵州省建国以来首个人文学科的省级人才基地。

美术学院已有60余年的办学历史,是培养高级美术专业人才的教学机构。现有绘画、设计、雕塑、数字媒体四个教学系;有艺术学理论、美术学、设计学3个一级学科硕士点,为艺术硕士(MFA)专业学位培养单位;有绘画、摄影、雕塑、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、动画等8个本科专业。学院现有教授6人、副教授19余人,其中硕士研究生导师21人,享受省政府津贴1人,省管专家1人,中青年学术骨干2人。

贵州大学美术学院经过多年的建设与发展,积累了丰富的教学经验,汇聚了众多优秀的美术人才。现拥有一支学术造诣深、教学经验丰富、思想活跃、结构合理的教师队伍,为社会培养了大量的中、高级艺术专业人才,为国家的文化艺术事业和社会主义精神文明建设作出了积极的贡献。